央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:饮食与肿瘤有着千丝万缕的关系,吃错了会引爆癌症的导火索,吃对了则能起到防癌的功效。对于常见的八种癌症,哪些食物能肩负起防御的重任呢?小小青菜作用大,常吃可以促健康哦!

  1、肺癌

大豆制品抗肺癌

  抗癌明星:大豆制品,谷物

  上榜理由:来自美国得克萨斯大学的科学家解释说,因为大豆制品、谷物食物,以及菠菜、胡萝卜等蔬菜中含有一种抗癌物质,植物性雌激素。上述结论是对1674名肺癌患者和1735名健康者进行了18年跟踪研究才得出的。科学家发现,多数肺癌患者在日常饮食中都不爱吃豆制品、谷物食物和各种蔬菜水果

  2、乳腺癌

海带抗乳腺癌

  抗癌明星:海带

  上榜理由:海带不但含有丰富的维生素E和食物纤维,还含有微量元素碘。而科学家认为,缺碘是乳腺癌的致病因素之一,因而常吃海带有助于预防乳腺癌。日本女性乳腺癌发病率低,可能与经常摄入海带等海藻类食物有关。同时,红薯、番茄、菱角、荸荠、豆类食品也是能预防乳腺癌的美食。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 豆制品谷物可防肺癌 8种菜对抗癌症的明星蔬菜 1