央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据香港文汇报报道,深圳港货店出现假婴儿奶粉的事件有新进展,深圳警方今日介入问题奶粉调查,并将港版问题奶粉送检。同时,被不良供货商假冒品牌奶粉的美赞臣公司联络香港方面,协助鉴定区分假冒港版奶粉。揭发假奶粉事件的爆料人阿玲今日受访时透露,一些代售商一次团购了七百多罐的假进口婴儿奶粉,目前已回收了五百多罐,但有近二百罐问题婴儿奶粉已流入广州、深圳及内地城市,难以追回。

  据阿玲透露,此前因可以赚取中间介绍费,已介绍七批水货圈朋友到该供货商购买便宜的进口港版奶粉,不料遭遇假货“陷阱”。她说,此前几次均未出现质量问题,怀疑该供货商先给真货获取买家信任,熟识后再有预谋放出大批假货挟款而逃。

  美赞臣联络港方助查

  阿玲表示,这次涉嫌以成人奶粉冒充婴儿奶粉的港版奶粉一共购入了七百多罐,目前已经回收了五百多罐。她表示,其余问题奶粉经过层层水货代售圈,已流入广州、深圳的港货店及其他内地城市,主要销往东北省份,无法追查去向。深圳龙岗警方已介入事件调查,并将港版问题奶粉送往检验,因为内地与香港的标准不一样,存在鉴定上的难度,目前尚未得出检测结果。美赞臣公司已主动联络港方,以便协助相关部门鉴定婴儿奶粉真伪。

  据悉,这次出现假冒问题的港版美赞臣A+奶粉主要面对新生婴儿,极易给婴儿身体造成严重的伤害。经媒体报道后,广州、深圳不少年轻母亲均表示,不再敢图方便在本地港货店购买,转而亲赴香港购买婴儿奶粉。

  商家卖水货牟取暴利

  据记者调查了解,通过水客违规携带入境的水货奶粉,集中在港货店销售,遍布广州、深圳这两座城市。其中,在深圳这些港货店集中在深圳罗湖及福田、皇岗口岸,因缺少监管,已经成为水货奶粉的重灾区。在深圳龙岗区的一家港货店,记者见到店铺摆满了美赞臣各年龄阶段幼儿奶粉。该店老板声称这些港货品质都没问题,但无法提供检验合格证书。他坦承,这些港版奶粉都是水货,都是一些僱用水客从香港超市及药店购买带入境内,且以蚂蚁搬家方式一天入一两次货,每次三罐。

  另一家位于罗湖区的港货店,则以进口奶粉空罐招揽生意,根据顾客需要采购奶粉,进货渠道也是水货。据其介绍,奶粉价格每天都有波动,采购美赞臣A+奶粉约港币二百六十元一罐,卖给内地顾客以人民币结算,赚取汇率差价。同时,因假婴儿奶粉的出现,不少港货店已听闻风声转卖其他品牌的港版奶粉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 深圳出现假冒港版婴儿奶粉 近200罐已流入内地 1