央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

吃货眼中的秋天全都是美食

  初秋,风轻云淡,果园里、地里的繁荣比任何时候来得更兴致勃勃。果园里,椰子、槟榔、芒果、梨、苹果等挂满枝头,香甜的气息弥漫在空气中;农场里,甘蔗林一片连着一片,一派丰收在望的喜人景象;村庄里,成熟的洋葱倒伏在地上,逗着人们渴望的目光。人们咧开了嘴,笑得那样舒畅。

  这是秋天最美的景。

  看着眼前那些成熟的蔬果,即使什么都不做,什么都不说,也会感觉到生命的饱满和充实。

  或许,这就是我们如此迷恋采摘,喜好丰收场面的原因。

  有人言:秋天是金黄色的,象征着成熟和收获。我们不妨南下、北上,一路踏着丰收的足迹,获取涌动在全身的一种丰衣足食、“不劳而获”的爽。

吃货:范菁 职业摄影师和建筑师

  游历中国所有省份及多个国家,擅长地理风光和民俗人文摄影,酷爱旅行,追求自由的心灵感受和生活方式。把摄影作为探索与展现全新世界的方式,把旅行作为发现与自我发现的过程。

  南下:热带蔬果缤纷登场

  “日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”南方人的幸福岂止于此!热带蔬果是个集合名词,其本身充满着异域风情。它们外形各异,不仅味道甜蜜诱人,而且色泽缤纷迷人。 当荔枝逐渐退出视野时,芒果、椰子、槟榔、甘蔗甚至南瓜,一个个耐不住寂寞,于这个9月隆重登场。秋日的热带蔬果,就这样缤纷在树影婆娑的小岛上、风情万种的村寨中、随处可见的果园里。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 边走边吃 一个吃货的秋季旅游宝典 1