央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    整理厨房里的危险物品,并不是让大家远离厨房,而是为了给大家提个醒,在享受快乐美食的同时也能享受健康。因为厨房里除了危险物品还有许多“良药妙方”,用好了会给您的生活和美食增加不少光彩呢!

    厨房里的毒药:

 
 

  
平底锅(危险级别:5级)

    油锅起火最危险,其中无盖平底锅危险最大,最好用较深的带盖炒锅。万一平底锅起火,务必记住安全灭火措施:首先关火或断电;然后用湿毛巾盖住平底锅,直到明火扑灭。切忌将着火的锅端出厨房,或在上面浇水。

 
 

    抹布(危险级别:4级)

    潮湿的洗碗布或海绵,过不了几周边角就会烂掉,其中所含的微生物数量多得吓人,每平方厘米高达数万,一块潮湿的脏抹布所含的病菌数量甚至超过包括马桶内壁在内的室内任何地方。

相关:

五种方法减少厨房油烟对健康的危害

漂亮餐具可能是危害健康的隐形“杀手”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 厨房里的“毒药”与“良药”你都知道么? 1