央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  秋高气爽,美容瘦身正当时!

  秋季不减肥,冬季没身材;秋天不美容,来年徒伤悲。

  秋季到来,天气渐凉,人体对能量的需求慢慢增加。不知不觉中,我们对食物的需求开始改变,首先是食量增大;其次是对高油脂、高热量的物质摄入增加;第三是运动量开始减少。进入冬季之后,这些改变会更加明显。

  与这些改变相伴的是身材在我们的视线之外走了样,皮肤在镜子中逐渐失去光彩。如果不注意,经过一个冬天的积累,转年春暖花开之季,再有气质、漂亮的女孩子也只能在无奈的记忆中徒留伤悲了。记住,秋高气爽,正是美容瘦身的大好时节,我们需积极采取一些行动,好好努力努力,hold住自己的美容时机。

保证膳食纤维摄入

  我们每餐的食量有限,如果高油脂、高热量物质摄入过多,膳食纤维的摄入就会减少。从而对于身体的代谢平衡产生影响,同样会影响到肌肤的美丽。膳食纤维主要来自于植物的细胞壁,包含纤维素、半纤维素、树脂、果胶及木质素等。膳食纤维是健康饮食不可缺少的,摄取足够的纤维可以预防心血管疾病、癌症、糖尿病以及其它疾病。纤维可以清洁消化壁和增强消化功能,纤维同时可稀释和加速食物中的致癌物质和有毒物质的移除。膳食纤维可增强人体的代谢功能,对肌肤靓丽、身材保持都十分重要。因此,在油脂摄入逐渐增加的秋季,一定要保证足够的膳食纤维摄入。

  建议:日常饮食中平衡摄取足够的粗粮、蔬菜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋高气爽,美容瘦身正当时 1