央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一直以来,网上都流传着一些千奇百怪的减肥方法,比如生闷气减肥、吹气球减肥等,听起来确实难以置信,做起来又是否科学可行呢?让我们听听专家的解析吧!

  ◆心理类

1.想象力减肥

  美国减肥专家鲍威尔新近发明了一种“想象力瘦身”法。鲍威尔认为,胖人一般都喜欢吃巧克力、蛋糕等高热量食物,他建议在吃这些东西时,要小口进食,并且一边咀嚼一边想象:如蛋糕上插满烟蒂,巧克力上爬有蟑螂等,这样会对食物产生厌恶情绪,达到少吃、减肥目的。

  专家解析:你说最早发明的是美国专家鲍威尔,我觉得不是,我觉得最早发明的应该是曹操,曹操在三国里,有一次带病打仗,很渴,没有水。曹操说,大家快往前走啊,前面有一片梅树,望梅止渴。当他想象前面有一片梅林的时候,可以短暂地解渴。刚才你说鲍威尔说想象吃一点儿巧克力,实际上从根本上讲和望梅止渴是一个类型。我想还是有一定作用的,有一定科学性。

  编辑提示:你真有这样的想象力的话,就赶紧去写恐怖小说吧,说不定能迅速窜红,名利双收呢!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家详解24种另类减肥法科学性 1   一直以来,网上都流传着一些千奇百怪的减肥方法,比如生闷气减肥、吹气球减肥等,听起来确实难以置信,做起来又是否科学可行呢?让我们听听专家的解析吧!