央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

           现代生活中饮品主要以牛奶、羊奶最为普遍,牛奶和羊奶中都含钙、维生素等,对身体健康有着重要的影响。那到底是常喝牛奶好?还是常喝羊奶好呢?看营养专家如何解析。

  经研究证明羊奶中含有200 多种营养素和生物活性物质。牛奶为酸性,而羊奶偏弱碱性,对胃酸过高有辅疗效果。

  羊奶的蛋白质结构类似人奶,羊奶脂肪球是牛奶的1/3,营养吸收更全面,是世界上公认最接近人奶的奶品,被称为“奶中之王”。

  东方人饮用牛奶后会出现不同程度的腹胀、腹泻等症状,简称为乳糖不耐症,这是对牛奶消化吸收不良引起的,而羊奶的乳糖能被人体吸收,则不会产生乳糖不耐症。

  羊奶中钙含量是牛奶的1.3倍,能促进骨骼的成长,预防骨质疏松症。

  羊奶中丰富的EGF(上表皮细胞生长因子)因子,可养颜,细白皮肤。

  羊奶中含大量的B 族维生素,会促进智力发育,增强免疫力。

  据悉圣唐乳业出品的“澳洲莎莉”山羊乳源自有机牧场奶源,采用创新科技去除膻味,口味更纯正,营养更全面。

  陕西圣唐乳业有限公司坐落于中国奶山羊之乡陕西省富平县。公司拥有千余亩自有有机牧场,引进澳洲奶山羊,采用国际领先的羊乳深加工技术,打造一个全新的生态农牧环境,为人们提供更好的山羊奶。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 营养专家解析“奶中之王” 1