央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

1.蔬果减重法

  实施方法就是尽量少吃脂肪,多吃蔬菜与水果。营养师指出,增加蔬菜水果摄取、减少肉类脂肪吸收本来就是正确饮食的方式,不过,如果太过偏废肉类与蛋白质吸收,便容易造成精神不济、容易饥饿的后遗症。此外,在减肥过程中,前一周所减掉的通常是水分,减重超过一星期之后,才会继而燃烧到体内的脂肪。

  不少减重法,以单一饮食达到减重目的,例如中、港、台明星盛行的吃肉减肥法,就是禁食醣类藉以瘦身,实施方式是一天只吃巴掌大小的牛排,由于体内热量燃烧首先由醣类开始消耗,其次依序为脂肪、蛋白质,利用吃肉减肥法瘦身的人,验尿结果皆会有“生酮反应”,长期下来对于肝肾功能是一大伤害。

  2.GI减重法

  实施方法是以米饭代替面包与洋芋,女星珍妮佛安妮斯顿就是靠这种减肥法保持傲人身材。对于西洋人来说,面包与洋芋都是日常生活主食,相较于米饭,这两样主食的升醣指数(GI)都高出许多,减重原理即是延伸自日本的低GI减肥法。营养成分中,醣类可区分为单醣及多醣,单醣指的是糖果、葡萄糖等,多醣食物则以纤维类为主,多醣类食物,GI指数低,升醣指数较慢,不易刺激胰岛素上升,且容易产生饱足感,东方人常见的主食当中,义大利面、糙米等为低GI食物,乌龙面及白米饭就是高GI食物了!西方糙米取得不易,若以白米饭与面包、洋芋比较,白米饭的GI值又低了许多。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黄金国庆 十大减肥方法假期快乐享瘦 1