央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

[导读]

现在的保健酒企业很痛苦,前景就像是在玻璃杯内的蜜蜂一样,前途光明,但是看不到出路在哪里?除了劲酒略有起色,能上央视,众多的保健酒企业都不是很争气,与白酒相比,连陪太子读书的资格也没有。

资料图

资料图


[现状] 保健酒的生存现状

预计2012年‘保健酒’行业的市场规模将超过130亿元,将超越黄酒成为中国酒水家族‘五虎上将’中的第四名。中国保健酒行业正在以年均30%的速度高速发展,2001年中国保健酒行业只有8个亿,2005年已经发展到45个亿,2007年更是达到了70亿元规模,2008年突破100亿元大关。但目前保健酒在我国酒类市场总量中只占到0.5%,远低于国际上2%的水平,因此具有巨大的成长空间。

15-52度都是是保健酒的范畴,现在市场的形态是可以喝的酒——劲酒/可以送的酒——椰岛鹿龟酒/黄金酒/白金酒,可以治疗的酒——鸿茅药酒,还有大量的各种诱惑商标的补肾壮阳酒等。每年的媒体预算几乎都倾泻在旺季与旺季前的两三个月的时间段内,在销售特点上,北方地区不如南方地方,如东北,保健酒销售一直不行。由于经济收入的差异,我国东部经济发达地区,保健意识也较强,“保健酒”的礼品市场和餐饮市场都相对发达。形成了“东部高西部低”的态势。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食界观察]保健酒 向左走?向右走? 1 现在的保健酒企业很痛苦,前景就像是在玻璃杯内的蜜蜂一样,前途光明,但是看不到出路在哪里?除了劲酒略有起色,能上央视,众多的保健酒企业都不是很争气,与白酒相比,连陪太子读书的资格也没有。