央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    俗话说,牙好,胃口就好。其实,牙齿的健康也和饮食息息相关――“胃口”好,牙就好。要保持一口好牙,除了有良好的刷牙习惯,定期进行牙齿检查外,如果在食物的选择上也下点功夫,更是锦上添花。这里给大家推荐几种健齿的食物:

蔬菜

蔬菜


1.含钙食物
    要想有一副健美的牙齿,必须注意牙齿的保健,多吃含钙丰富的食物。特别是在婴幼儿时期就应该注意饮食的选择。家长应给孩子多吃能促进咀嚼的蔬菜,如芹菜、卷心菜、菠菜、韭菜、海带等,有利于促进牙龈的发达和牙齿的整齐。
    常吃蔬菜还能防龋齿,因蔬菜中含有90%的水分及一些纤维物质,咀嚼蔬菜时,蔬菜中的水分能稀释口腔中的糖质,使细菌不易生长;膳食纤维能对牙齿起清扫和清洁作用。

坚果类

坚果类


2.多吃些较硬的食物
    多吃些较硬的食物有利于牙齿的健美,如玉米、高粱、牛肉、狗肉及一些坚果类,如橡实、瓜子、核桃、榛子等。

【中国网络电视台美食台原创策划,若转载请注明出处】

>>>懒人巧用“黑食”吃出洁白贝齿

视频集>>

热词:

channelId 1 1 【全国爱牙日】饮食调理 保护全家牙齿健康 1