央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:秋季肌肤干燥,为肌肤及时补水保湿是护肤的关键,特别对于敏感肌肤和容易掉皮的肌肤来说,肌肤需要高效的补水滋润才可以。

  认识橄榄油

  橄榄油是从橄榄果中榨取出来的一种淡黄色透明液体,曾被称为“液体黄金”,富含维生素A、D、E、K、F,这些都是易于被皮肤吸收的脂溶性维生素。尤其是维生素E的含量,每 100克橄榄油中含8毫克,是所有植物中含量最高的。

橄榄油别样用途剖析

  除了可以用来炒菜外,其实橄榄油还有许多其它作用,下面我们就来看看它的别样用途及具体用法吧!

  滋润皮肤

  用法:敷脸,先用温水把脸上的油污洗净,以干毛巾轻轻拭去水分,再用棉花蘸橄榄油,遍抹于脸上,经过10~15分钟后,用热毛巾敷面,最后以干毛巾轻轻擦拭即可;润身,洗完澡后在一杯水里加入一些橄榄油拌均匀,分次淋在身体的每一个部位,再适当地按摩,可以使皮肤更光滑。

  除皱

  用法:眼角纹,对付恼人的细纹、鱼尾纹或者眼部细纹,可以用两滴橄榄油加上少许芦荟胶拌匀后抹于细纹处,一旦涂上去就吸收了,马上看不出纹路(外出时不用洗掉可以直接上妆)。

  缓解燥痒

  在干燥的季节,橄榄油可防止皮肤皱裂及因皮肤分泌过少引起的瘙痒。干性皮肤者最害怕冬季,那低湿度的天气让你皮肤瘙痒、无所适从。尤其是在沐浴之后,更是有奇痒难忍的感觉。要是皮肤非常干燥,即使用平时使用的润肤乳也无济于事,这时候你可以抹上橄榄油,因为橄榄油中的维他命A、D、E对皱纹、皮肤过敏皆有治疗功效。

  防晒+防冻

  特纯橄榄油夏可防晒冬可防冻,夏涂于皮肤可以防止皮肤红肿刺痛,尤其可以预防皮肤癌;冬季对于皮肤发皴、手脚干裂、掉皮屑有极好防止效果。婴儿尿腌、汗腌处亦可涂抹。

  皮肤迅速变细嫩

  特纯橄榄油富含天然优质维生素E、A、B、D、K、F等,对皮肤的滋养非常温和,没有人工化学化妆品的副作用,可迅速使皮肤保湿柔嫩而有亚光光泽。一般第一次油浴就有明显感觉。

  皮肤问题可迅速改善

  特纯橄榄油制剂在医学上可以治疗烫伤和烧伤,有抗炎和滋养皮肤生长的作用,可防止皮肤皴裂和瘙痒,它对消除妊娠纹、陈旧性伤痕、各种斑痘等皮肤问题均有明显。

  四季护肤

  洗净的皮肤表面涂上橄榄油,有益于保持水分并滋润营养肌肤,消除及延缓皱纹的出现,减缓皮肤老化程度。夏天擦橄榄油可防紫外线对皮肤伤害,避免晒红、爆皮、脱皮。冬天用橄榄油擦脸、擦唇、擦手擦脚,可滋润保护皮肤,防止粗糙干烈。产后在腹部用橄榄油按摩有助于消除妊娠纹。用橄榄油擦肚脐和腹部,用手按摩,有助于降解皮下脂肪和减肥。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 橄榄油秋季为肌肤添水润光泽 1 秋季肌肤干燥,为肌肤及时补水保湿是护肤的关键,特别对于敏感肌肤和容易掉皮的肌肤来说,肌肤需要高效的补水滋润才可以。