央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  生活中我们常会喝各种饮品,但有些饮品空腹喝会带来健康危害。那你知道哪些饮品不能空腹喝吗?中医提醒,4大饮品千万不能空腹喝!

咖啡

  咖啡,对于奔波于各大写字楼的白领们是再熟悉不过的饮品了--咖啡厅是日常商务会谈的优选场所,而咖啡也是加班熬夜的提神利器。女人经期喝咖啡有害吗>>>咖啡中含有的咖啡因,进入体内后会促使交感神经兴奋,因而消除睡意、改善血液循环,身体也感觉暖和起来,不觉得疲劳,所以有“提神”效果。但是交感神经受到刺激、兴奋,对食欲却有负面作用,亦即食欲会减低,因此在餐前喝咖啡会不想吃东西。另外,由于胃部受到刺激而胃液分泌增加,刺激空胃,对胃溃疡等患者不利。但是在餐后饮用,则因为胃液分泌会增加,所以对消化有帮助。因此在餐后饮用就绝对没有问题。当然,所谓“过犹不及”,再好的东西,也要“适可而止”。原则上,咖啡以一天二至三杯为宜,如喝到四、五杯,大部分的人即会感觉恶心,所以要小心。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 4大饮品千万不能空腹喝 1   生活中我们常会喝各种饮品,但有些饮品空腹喝会带来健康危害。那你知道哪些饮品不能空腹喝吗?中医提醒,4大饮品千万不能空腹喝!