央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  产后瘦身可让红酒帮忙。初为人母的妈妈,会担心自己的身材走样,不能回复以前的骄人身材,产后瘦身,可以每天喝一点红酒。

产后瘦身可让红酒帮忙

  葡萄酒用新鲜的葡萄或葡萄汁经发酵酿成的酒精饮料。通常分红葡萄酒和白葡萄酒两种。前者以带皮的红葡萄为原料酿制而成;后者以不含色素的葡萄汁为原料酿制而成。葡萄酒发源于法国,并深为各国人民喜爱。

  它除了酒精度低、口感好外,还对某些疾病有一定的预防、治疗作用,这也是近年来葡萄酒销量大增的一个主要因素。

  葡萄酒除富含人体所需的8种氨基酸外,还有丰富的原花青素和白黎芦醇。原花青素是保卫心血管的标兵,白黎芦醇则是出色的癌细胞杀手。

  目前已经有越来越多的研究显示,每天喝一定量葡萄酒,可以有效预防乳腺癌、胃癌等疾病。不过要提醒大家,购买时一定要选正规厂家生产的葡萄酒。

  好的葡萄酒完全由葡萄发酵而成,味道甘酸、微甜,不含任何添加剂。那种喝起来比较甜的葡萄酒(除特殊工艺发酵的甜酒外),都加入了很多糖,大家还是少喝为好。

  优质的红葡萄酒中含有丰富的铁,对女性非常有好处,可以起到补血的作用,使脸色变得红润。同时,女性在怀孕时体内脂肪的含量会有很大增加,产后喝一些葡萄酒,其中的抗氧化剂可以防止脂肪的氧化堆积,对身材的恢复很有帮助。”

  可能有人会问,葡萄酒毕竟是酒,正处于哺乳期的妇女能喝吗葡萄酒中的酒精含量并不高,只要不是酒精过敏体质的人,一天喝一小杯(大约50毫升)是没有问题的。

  哺乳期的人应尽量在哺乳后喝,这样到下次哺乳时,体内的酒精已被大部分降解,对婴儿不会有很大影响。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 产后瘦身可让红酒帮忙 1   产后瘦身可让红酒帮忙。初为人母的妈妈,会担心自己的身材走样,不能回复以前的骄人身材,产后瘦身,可以每天喝一点红酒。