央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:眼袋常给人一种疲劳和苍老的印象。它可出现于任何年龄,形成眼袋的原因较多,常见的是脂肪增多后膨出,也可见于皮肤松弛、眼轮匝肌肥厚、睑板松弛或眶骨突出等原因。

  想通过餐桌策略来维持神采奕奕的双眸、从而轻轻松松远离眼袋,就要先弄清楚眼袋形成的原理。

  眼袋可分为混合型、眼轮匝肌型和眶脂疝出型。

  1.混合型:兼有眶脂突出与下睑皮肤松弛的特点。

  2.眼轮匝肌型:又称假性眼袋,睑缘下方因轮匝肌肥厚,形成下睑缘下条状凸起,多见于青年人。

  3.眶脂疝出型:以眶脂向下外方突出为主,以中青年多见

  按形式区分,眼袋主要可分为下眼睑组织松弛和下眼睑浮肿两种。

  组织松弛型:

  即下眼睑皮肤、皮下组织、肌肉及眶膈松弛,下眼睑脂肪堆积,形成袋状突起称眼袋。这是人体老化的具体表现之一,常见于45岁以后的中老年人,30岁亦可能开始出现。

  下眼睑浮肿:

  遗传是一个重要因素。由于眼部皮肤很薄,很容易发生水肿现象,饮食不当、肾脏不好、睡眠不足或疲劳都会造成眼袋出现。这种情况在20岁以后的年轻人中就已经常见,尤其是25岁,随着年龄增长会愈加明显。其实,下眼睑浮肿日积月累,正是催生眼肌老化、下眼睑脂肪堆积的温床,如果不好好照顾,必将付出过早发展成松弛型眼袋的代价。幸好,只要有心,预防眼袋、尽量延缓它的到来还是很容易做到的。

  尽管眼袋十分恼人,但是独特的饮食+健康的生活可以帮你在无形中把它消灭掉!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬瓜薏仁排骨汤 吃掉眼袋不留痕 1 眼袋常给人一种疲劳和苍老的印象。它可出现于任何年龄,形成眼袋的原因较多,常见的是脂肪增多后膨出,也可见于皮肤松弛、眼轮匝肌肥厚、睑板松弛或眶骨突出等原因。