央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

        国庆节还没到呢,茅台又传将会把出厂价提高20%~30%。18日,记者走访岛城市场发现,对于涨价传闻经销商看法不同。

  18日,记者走访了宁夏路上一大型超市了解到,如今市场上的 53度飞天茅台已经是1688元,而8月底,这一价格在部分超市才只标价1475元。记者同时注意到,52度精装五粮液的价格也从889元每瓶提到了1109元……

  记者了解到,就在9月6日,洋河股份在其A股公告中悄悄发上了这么一条:鉴于产原辅材料价格上涨等因素,决定自9月13日(中秋节后)起适当上调公司部分产品出厂供货价格,其中“蓝色经典”系列产品平均上调幅度约为10% ,“珍宝坊”系列产品以及部分零星产品平均上调幅度约为5%。

  而就在节后没几天,据有关媒体报道,国内业内消息人士又爆料说剑南春、水井坊等白酒的价格也要跟风,让人惊呼如今售价已经高达990元附近的高度水井坊白酒也要跨过千元门槛了。无独有偶,据21世纪经济报道表示,处于第一集团战线的茅台也跃跃欲试,业内人士也传出了其准备在国庆节前再次提高出厂价的消息,而这一次,又是20%~30%的涨幅。

  “这个价格已经是刚刚调过的,不会再涨了。”在宁夏路一高端白酒经销点,销售人员如此评价高端茅台酒的价格。她告诉记者,通常白酒作为节日礼品,在赠送时也有好事“成双”的原则,通常一送就是2瓶左右,这样一来如今高端茅台酒的价格两瓶就是3000多元,如果再涨,她认为也是年底的事情了,否则不一定利于节前的销售。

  “除了五粮液最近调了价,其他的没有听到消息。”一销售人员表示,比如水井坊,目前执行的价格已经有短时间没有调动了。她还表示,当前高档白酒市场的种类也不在少数,消费者可选择性较多,而且高端白酒的确没有几个人是自己买来喝的,白酒送礼还要遵循循序渐进的“规矩”,这样一来,四五百元的中档白酒依然有着很大的市场,“不然你今年送了茅台,明年还能送个更便宜的?”

  9月18日下午,记者以买家的身份来到位于南京路上的一家烟酒礼品回收店,并询问了一下茅台、五粮液等几种酒的价格,老板告诉记者,他们这里因为是回收的酒,所以价格比专卖店和大超市里面的都要便宜一些,在这家店里,53度飞天茅台的价格则是1500元,52度五粮液的价格是1000元,都要比专卖店的便宜100多元。

  对于该不该现在出手购买的问题,这家烟酒行的老板则说:“你没有看网上的消息吗,茅台和五粮液这几种比较上档次的酒差不多都要涨20%到30%,所以要买的话趁早。到时候涨了你再买可别后悔。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 茅台国庆前或再提价 消费者纠结经销商看法不一 1