央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     逢节必涨”已经成为白酒企业涨价的定律,中秋节期间,已经有白酒企业相继涨价。

  涨价已经成为今年最敏感的一个话题,无论是限价令还是发改委的约谈,都未能阻挡住部分企业涨价的步伐。

  “逢节必涨”已经成为白酒企业涨价的定律,中秋节期间,已经有白酒企业相继涨价。如今,国庆双节来临,作为礼品主角的茅台酒,拉开了新一轮的上涨。

  茅台白酒或再涨价

  据21世纪经济报道称,有相关人士透露,茅台准备在国庆节前提高出厂价,提价幅度为20%—30%。

  中秋节期间,53度飞天茅台的终端价格有直奔2000元飞去的态势,部分经销商的售价已经达到1780元,有的甚至已经达到1999元。相对于2011年初,终端销售价格已经上涨500到700元。

  限价令成为空谈

  据证券日报报道,去年年底,贵州茅台(202.92,4.43,2.23%)董事长袁仁国面对涨价做出了“限价令”。

  袁仁国表示,经销商违反了限价令,将面临十分严格的处罚。“我们可以罚款、减计划,第三次违反,我就取消你的经销商资格。这里也欢迎所有媒体,广大消费者来监督。”

  媒体和消费者的监督一直在继续,贵州茅台每次涨价都给市场一个不小的震荡,然而,现实还是告诉大家,贵州茅台涨价的动作并没有停止,并且是愈演愈烈。

  现在来看,当初的限价令已经成为笑谈。

  茅台为何不停的涨?

  白酒企业一而再,再而三地掀起涨价潮,这让白酒企业的财报在上市公司中一枝独秀,有分析人士直呼:白酒已超过房地产,成为了暴利行业的“代名词”。

  茅台在节前为何要涨价?

  据21世纪经济报道称,相关人士认为主要有以下两点:

  首先,茅台现在的出厂价和终端价格相差太大。目前,茅台出厂价为619元,而其终端价格很多已经超过1700元,相差悬殊;

  其次,白酒其他品牌纷纷涨价,市场驱动茅台跟涨。8月30日夜间,五粮液发布调价公告称,公司对产品出厂供货价进行调整,上调20%—30%。进入9月之后,剑南春、泸州老窖、洋河、水井坊等品牌也纷纷宣布涨价,在此环境中,茅台很可能跟涨。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 茅台白酒或再涨价 限价令被指无效 1