央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2011年9月16日,全球最大的活性乳酸菌饮品制造商日本株式会社养乐多(Yakult)本社在天津经济技术开发区举行天津养乐多乳品有限公司工厂竣工仪式,标志着养乐多在中国的第三处生产基地,同时也是养乐多全球范围内的第38家工厂正式投入生产运营。

  天津经济技术开发区各主要领导;驻华日本大使馆公使山崎和之;日本株式会社养乐多本社社长根岸孝成、天津养乐多乳品有限公司董事长川端美博;养乐多(中国)投資有限公司总经理平野晋等多名集团高层以及各大媒体出席了竣工仪式,共同见证了养乐多在中国和全球事业发展中的又一重要时刻。仪式后,现场来宾一起参观了天津工厂,一睹养乐多的现代化生产过程和行业领先的生产设备。

  据了解,天津工厂设在天津经济技术开发区,占地面积约38,000平方米,建筑面积约7,000平方米,现拥有一条生产线,目前产能为30万瓶/天,以北京、天津、青岛、济南、沈阳、大连等环渤海主要城市作为初期重点市场。随着设备增强,预计到2015年,天津工厂产能将达到146万瓶/天。工厂将确保产品的安全性和健康品质为日常工作的首要任务,从原料进口到菌的培养、调和,从容器的成形,到充填、出库,对每一个流程和细节实行严格管理,遵循严格生产标准,依靠最先进的高性能自动化设备和精密检测仪器,保障产品的出色品质。同时,延续养乐多全球工厂的一大特色,养乐多天津工厂也从竣工之日起将向公众免费开放参观,让大家看得放心,喝得明白。

  养乐多植根中国

  据悉,养乐多(Yakult)进军中国大陆市场的战略目标可追溯至1997年。为了严格确保品质,养乐多选择独资的方式,经过将近4年的精心选址和论证,至2001年才在广州成立了第一家在华子公司并于次年设立第一家广州工厂、随后养乐多于06年在上海嘉定设立了第二家工厂。随着市场需求的不断增大,养乐多在适时增强广州、上海两家工厂生产能力的基础上,把握时机将生产线向北推进。时至今日,养乐多在中国大陆已经拥有了3处生产基地和19个销售公司,正式员工将近1,500人。中国在养乐多全球市场中的比重也超过了10%,成为最具生命力和发展潜力的市场之一。

  天津养乐多乳品有限公司董事总经理兼养乐多(中国)投资有限公司董事总经理平野晋表示,津、沪、穗三大工厂的有力连结,成为养乐多中国蓝图上最核心和最根本的生产命脉。今后养乐多将继续加大在华投入,在未来两至三年实现年均两位数以上的增长幅度,并计划到2015年在中国大陆至少设立27个销售公司,使更多中国人享受到益生菌所带来的健康魅力。

  探索生命科学 关注食品安全

  近年来,乳业危机引发的全国性食品安全连锁事件首度将食品安全这一概念推向风口浪尖,引发社会高度关注。作为世界上最大的发酵活性乳酸菌乳饮品生产销售企业,养乐多一直秉承“不断探索生命科学,为世界人类的健康和美好生活做贡献”的理念。如今,养乐多的生产销售网络已经遍及32个国家和地区,全球每天约有2,800万人在饮用养乐多。

  为将新鲜、健康、安全的产品送到消费者手中,养乐多坚持当地生产、当地销售的原则。通过在每个销售的国家建立标准化生产基地,来保证将产品中活的益生菌以最新鲜优质的状态送到消费者手中。 2007年11月29日,养乐多投资3,180万美元正式成立了天津养乐多乳品有限公司,并于之后开始天津工厂的建设,将其作为养乐多在华第三处生产基地,使得产品出厂后能够在第一时间送到北方消费者手中,享受新鲜、健康、安全的益生菌产品。

  益生菌 守护肠道的奥秘

  一小瓶酸甜爽口,这是“养乐多”给人的感觉,可它究竟有什么作用?答案就是益生菌所带来的肠道健康。

  现代医学研究表明,肠道是人体最重要的营养吸收和免疫器官。肠道内存活着多达100兆的细菌。其中,有益菌对疾病预防和健康促进的作用非常重要。但现代人不良的生活习惯、饮食结构甚至气候变化等因素都会引起肠道内菌群失调,使人体健康受到威胁。由此,养乐多从70多年前就提出“健肠长寿”的概念和“益生菌健康法”,通过有益菌与人体的和谐共生,改善肠内菌群平衡、发挥防病健身的作用,这一健康法现在已风靡全球,受到众多消费者信赖。

  作为活性乳酸菌代表饮品,每瓶养乐多包含100亿个对人体有益的乳酸菌养乐多菌。这种由养乐多创始人代田稔医学博士强化培育成功的乳酸菌比普通乳酸菌更能抵抗胃液、胆汁的消化作用,从而能够“活着”到达肠道,调节肠道菌群和提高免疫力。据了解,养乐多每年都投入大量精力用于产品的科研工作,在日本与欧洲两家研究机构内的数百名养乐多专业研究人员,利用各种世界先进技术与设备,对菌群进行着高效率、高精度的分析,更清楚地了解肠内菌群与健康之间的关系,并不断将这些研究成果运用在养乐多产品上。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养乐多天津工厂竣工投产 激活华北活性乳酸菌饮品市场 1