央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  进入九月后虽然秋高气爽,但很多人都会出现口干舌燥等症状。专家推荐,食疗选择梨子粥,可生津润燥,是秋季较好的保健食品之一。

  北京中医医院内科王国玮主任医师指出,人们在秋季往往会出现口干、唇干、鼻干、咽干及大便干结、皮肤干裂等秋燥症状,因此九月里防秋燥对于保健养生非常关键,可适当地多食用一些富含维生素的食品或用中药食疗。例如可以多吃西洋参、沙参、百合、杏仁、川贝、冬瓜、黄瓜、萝卜、梨等;还可用葱白、生姜、豆蔻、香菜预防治疗感冒。同时要少吃鱼虾、海腥,如带鱼、螃蟹、虾类、韭菜、辣椒等。

  王国玮还推荐给市民秋季养生佳品梨子粥,取梨两个、粳米100克,将梨洗净后连皮带核切碎,加粳米100克煮粥。梨子粥有生津润燥、清热化痰的功效。记者: 杨凤立

视频集>>

热词:

channelId 1 1 九月养生宜吃梨子粥 可生津润燥 1