央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  【龙虎网报道】 (记者 陶朔玮)由龙虎网、南京大牌档联合推出的食尚丽人之“新金陵十二钗”选拔大赛,将继续在全城展开海选角逐。参加海选,通过龙虎社区报名并踩中指定楼层的选手均可获得南京大牌档提供的美食现金券一张,价值100元。不仅如此,南京大牌档还专门设置了大奖,只要你成功入选“新金陵十二钗”,将获得1000元奖金以及金陵十二钗美食手册一份,免费品尝金陵十二钗菜肴,并有机会成为南京大牌档美食推广大使或成为南京大牌档签约演出艺员。

  什么人最有希望成为“新金陵十二钗”—— 有个性、有想法、有特色

  9月15日起,食尚丽人之 “新金陵十二钗选拔大赛”在南京拉开海选序幕,通过龙虎网、南京手机报、金陵晚报、东方卫报、中国江苏网等全城媒体广泛开展征集。五十多位网友和读者已经踊跃报名咨询,在人数众多的应征者中,哪些选手最能打动大家,具备参选优势呢?除了靓丽的外形和充足的自信外,选手的个性、对古典文化艺术的了解和掌握、以及对美食的感觉都相当重要。报名的选手应该在自我介绍、美食心得和将自己与《红楼梦》中金陵十二钗的对比分析中,尽量展现自身特色,将美貌与智慧并存的自己呈献给广大市民。

  选手故事

耿庆宇——合宜得体,觉得自己像宝钗

  记者采访她时,正是用餐时间,很自然的聊到了美食。她说“我是西安体院的毕业生,毕业后一个人到南京来工作,平时也比较喜欢品尝各类的美食”,虽然来南京只有短短四个月,不过一有空她总是忘不了呼朋唤友去搜寻美味。也许是播音主持专业的缘故,她说起话来滔滔不绝,对事物也都有自己独到的见解,“看到龙虎网上的征集令之后第一时间就来报名了,我特别爱美食,伤心的时候,开心的时候我也会吃,所以和宝钗一样,比较丰满啦!”

  “我觉得《红楼梦》是一部悲情的小说,相对比较喜欢里面的薛宝钗。宝钗端庄稳重,温柔敦厚,豁达大度;有人则认为,宝钗性冷无情,虚伪奸险。我比较赞同前一种看法,因为我也是个豁达大度、思维开阔、敢作敢为的人。”耿庆宇说道,“我和宝钗很像,善于处理人际关系,和各方面的人保持着一种亲切自然、合宜得体的关系;正如脂评本所说:‘待人接物不亲不疏,不远不近,可厌之人末见冷淡之态,形诸声色;可喜之人亦未见醴密之情,形诸声色。’”

  在朋友的眼中,从内到外,耿庆宇都有几分宝钗的气质。求知欲非常强的她,这次报名食尚丽人之“新金陵十二钗选拔大赛”,其中的目的之一居然是更深入的了解美食!最后,她向记者表示,自己正在积极地研究南京美食,为参赛做好准备。“到时候我可以模仿主持人,给大家介绍南京美食呀”她乐观地表示。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 龙虎网海选“新金陵十二钗” 选手各具特色 1