央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    你挑食吗?你有多少不爱吃的食物?总会有人说:我不爱吃豆腐;菜花怎么做才好吃?我们从来不吃香椿;我觉得韭菜好臭啊……之类的话。这真是再正常不过了——谁都会有不喜欢吃的东西:我不爱喝牛奶不吃茴香。

 

 如何纠正宝宝偏食?>>>>

    所谓众口难调,谁都有极爱的那一口,谁也都有怎么也接受不了菜。当你遇到不爱吃的食物,你会怎么办?很有营养的菜,你很想给家人吃,可是他们就是吃不下,你很担心他们的健康怎么办?经常有人会说,这个东西特好,但我不爱吃,有什么好办法吗?

    小编给大家介绍几个办法:

 
 

    1、用自己最喜欢的烹调方式来做:

    比如说你不爱吃河鱼,但是你喜欢吃辣,这就好办了。用做酸菜鱼和水煮鱼的办法做河鱼。尤其是又麻又辣的水煮鱼,一定会让你极其迷恋。同样的,给不爱吃豆腐的人推荐,可以用水煮鱼的方法来做水煮豆腐。只要是喜欢吃辣的,几乎无人不爱。

    鱼香做法也非常招人喜欢,也几乎适合于所有的食材,不喜欢菜花,那就把菜花鱼香了吧。

    火锅也不错。你不能接受蒿子杆,但是在吃火锅的时候吃蒿子秆,没准你也会爱上的。

    还有几种受欢迎的吃法比如咖喱、糖醋、酸辣、酸甜等都可以尝试,自己最喜欢什么味就做什么味的。

水果蔬菜,互不替代>>>>

早午晚三餐不偏食原理让你吃着瘦>>>>

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [主妇必看]很有营养的菜家人却不喜欢吃,怎么办? 1