央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  人体能量的只要来源是碳水化合物,而食用过量的脂肪就等于增加过重的体重,这也是减肥女性的一个大忌。忙工作忙生活忙学习的你也许并没有留意要怎么控制脂肪摄入量吧?

  随着生活水平的提高,我国肥胖人群的比例也是逐年增加,造成肥胖的原因主要是摄入过多的肉、蛋、奶等富含动物脂肪的产品,造成内分泌以及脂肪代谢失调,从而引起了脂肪积蓄。所以,我们在日常生活中,要严格控制脂肪摄入量。

三种有效限制脂肪量摄入的方法

  一、三种有效限制脂肪量摄入的方法

  在日常生活中有意识采取以下四条措施,就能有效限制人体脂肪量的摄入。

  1. 少食饱和脂肪。

  人们食用的脂肪分为三种:饱和脂肪、多不饱和脂肪和单不饱和脂肪。动物脂肪、椰子油、棕榈油为饱和脂肪,人们应该减少食用。

  2. 少吃猪肉,适当增加脂肪含量较低的肉类。

  猪肉的脂肪含量较高,人们应该控制猪肉的食用量,可改为鱼、鸡肉、兔肉等脂肪含量较低的肉类,这样就可以较少脂肪量的摄入。

  3. 多食瓜果蔬菜。

  水果蔬菜内纤维丰富,对人体有许多好处,能有效防止脂肪饱和。但是经常吃蔬菜,要增加一些含锌较多的食物,如豆类、乳制品和海产品等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 粉碎顽固脂肪 轻松摆脱赘肉烦恼 1   人体能量的只要来源是碳水化合物,而食用过量的脂肪就等于增加过重的体重,这也是减肥女性的一个大忌。忙工作忙生活忙学习的你也许并没有留意要怎么控制脂肪摄入量吧?