央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  秋季时节,绿莹莹的丝瓜大量上市。丝瓜的营养成分很高,它含有蛋白质、脂肪、糖、钙、铁、磷、胡萝卜素、维生素等多种营养成分。它的医疗作用和药用价值也很高。

  丝瓜性味甘平、无毒,它有清热化痰、凉血、解毒的作用,可配伍治疗热病烦渴、痰喘咳嗽、伤风、痔漏、血淋、疔疮、乳汁不通、痈肿等病疾。丝瓜多量粘液和瓜氨酸等多种成分,性味甘凉,入肝胃经,清热解毒,凉血化痰,美白肌肤。

  丝瓜作为餐桌上的佳肴,已有不少名菜被推崇。如淮扬“菱肉丝瓜”、湘菜“干贝丝瓜”、川菜“滚龙丝瓜”等。人们通常吃丝瓜,多是轻微去皮后,切片清炒,荤素皆可,如是做出的丝瓜清香四溢,滑爽利口,可做中餐和晚餐。以丝瓜做主料,还可做出“丝瓜蛋黄”、“丝瓜香蒲”、“绵瓜鱿鱼”等佳肴。月经不调者、身体疲乏者适宜多吃丝瓜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋季适宜吃丝瓜菜 养颜美白可治月经不调 1