央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  浙江温州海关近日公布的数据显示,今年上半年,温州口岸共“喝”了近300万升进口葡萄酒,比去年同期多“喝”了1倍多。300万升等于3000立方米,约是两个标准泳池的容量(以平均水深1.5米计算)。

  今年上半年,温州口岸进口葡萄酒货值1454万美元,同比增长1.3倍;进口量293万升,同比增长1.1倍。其中最畅销的,莫过于法国葡萄酒。据统计,上半年温州市法国葡萄酒共进口155万升,货值71文章来源于中国红酒网7万美元,同比增加了91%。意大利、西班牙则是温州市葡萄酒进口市场中的“后起之秀”,上半年进口货值的同比增幅均在3倍以上,分别进口了58万升和56万升。

  温州海关表示,近几年来温州地区葡萄酒进口快速增长,2008年至2010年的年均增长率接近200%。温州海关还专门开发了进口葡萄酒查询系统,通过实现葡萄酒进口申报的实时监控及录入本口岸进口葡萄酒酒标等信息,进一步规范葡萄酒进口的管理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 浙江温州上半年“喝”了300万升进口葡萄酒 1