央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据葡萄酒拍卖商亚洲Acker Merrall & Condit透露,对上等葡萄酒日益增长的渴求帮助香港成为世界最大的拍卖销售中心,投资成为香港引人注目的一块招牌。

  一家M&A专卖店表示说,这些日子由于人们饮酒习惯的改变以及经济的低迷,欧洲人对葡萄酒的支出逐渐减少,但亚洲的强烈需求使葡萄酒工业的成长保持活力。

  事实上,由于2008年关税免除政策的影响,香港已经代替纽约一跃成为世界最大的拍卖中心。大部分的需求都是来自投资而不是消费。包括酒的投资组合也变得越来越普遍,投资者会寻求价格变动之间不存在其他市场的资产。

  香港也许会主持世界最大的葡萄酒拍卖会,然而这个城市的消费水平仍很低,还需要更多的发展空间,尤其是在餐馆市场。如果你来到一家纽约餐馆,你会看到每桌客人的餐桌上都会有葡萄酒,如果你来到香港的一家传统中国餐馆,那情况就不尽相同了,葡萄酒寥寥无几。越来越多的亚洲人会发现葡萄酒,在一些大城市,酒文化会比乡镇发展的相对快些。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 亚洲对葡萄酒投资商垂涎若渴 1