央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据BODC了解,澳大利亚乳业局在周一更新了其形势和展望报告,报告指出由于全球金融的不稳定,乳企对于提升牛奶价格可能会很谨慎,预计牛奶价格将低于产季之初公布的收购价格。

  在今年年初,澳大利亚乳业局曾预测2011产季结束时,南部的牛奶价格可能在5.10-5.50澳元/公斤乳固体(约合每公斤牛奶2.70-2.92元),与上个产季一致。澳大利亚乳业局战略经理Joanne Bills表示商品价格疲软和澳元走强可能意味着最后进入奶农口袋里的价格将处于5.10-5.50澳元/公斤乳固体范围的最低边缘。

  但对于奶农而言,不全是坏消息。

  在全球金融不明朗的情况下,乳品价格已略有回升。这归功于中国、亚洲市场及中东地区对乳品的需求上涨。

  维多利亚州的奶农的信心都保持很高,他们表示将饲养和去年同等数量的牛。据荷斯坦网了解到,维大利亚州是澳大利亚产奶量最多的州, 2010产季,维多利州牛奶产量达607.1万吨,占全国生产总量的65%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 澳大利亚乳业局给奶农预警 2011产季末牛奶价格将低于预期 1