央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  爸妈年龄渐长,肠胃的消化吸收功能渐渐减弱,一不小心,营养素可能就入不敷出!该怎么吃,才能均衡摄取营养?

  迈入银发熟年,老年人的活动量大不如前,代谢率也下降,需要的热量比较少,但对于营养素的需求并未减少。因此,不能像年轻人吃得哪么多,但又得维持足够的营养,所以在食物摄取上要多花心思。下面专家针对银发族的身体变化,在饮食上做调整,藉此获得充足、均衡的营养。

规则1

  

  食才丰富多元化 少油少盐少负担

  老化会造成身体机能衰退,为了避免慢性病上身,远离心血管疾病、糖尿病及肾脏病的纠缠,饮食上最好掌握口味清淡、少油、少盐、高纤等原则。庄世玟组长提醒,这些原则不是要银发族吃得简单、乏味,相反的,一定要做到饮食均衡、种类丰富多元才行。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 肠胃功能变弱怎么办 银发族饮食的十原则 1