央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  男人比女人短命?这可不是一句诅咒。男人爱逞强、争强好胜、爱冒险的性格,基础代谢高的生理特征和社会压力均高于女性;男性性染色体是XY,存在于X染色体上免疫调节基因少于性染色体为XX的女性,修复补偿功能也差于女性,因此寿命短于女性。在我国,20世纪70年代男性比女性寿命少一年,80年代少2年,90年代少了4年,进入21世纪则少5年。 男人在某种程度上比女人更怕死,而且大部分长寿的都是女人。男人想要长寿的话也不是没有方法,只要你掌握以下10个原则,就能让你健康长寿!

第一种:照看好肝脏

  少喝啤酒:可以把危险降低85%。

  如果你已经有十年每天都会喝一升半左右的啤酒,那么你肯定拥有一个饱受疾病摧残的肝脏。一个夏天的豪饮,你的肝脏就需要12个月来进行自我修复。

  吃些蔬菜:可以把危险降低36%。

  你的肝脏很乐意你多吃一些鳄梨和芦笋,它们富含谷胱甘肽,这是肝代谢毒素及化学药品所必需的一种氨基酸,是身体里主要的抗氧化剂,也是促进肝的再生所必不可少的一种物质。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生:男人学会10招你就是长寿命 1