央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

资料图

  2011年9月17日CCTV《焦点访谈》栏目播出节目《今秋热卖“纸螃蟹”》,以下为节目实录。

  演播室主持人 敬一丹:

  您好观众朋友,欢迎您收看《焦点访谈》。

  每逢中秋国庆,正是螃蟹上市的时间,亲友共聚、品酒吃蟹是不少人热衷的享受。而正宗的阳澄湖大闸蟹作为螃蟹中的精品历来受到人们的热捧。由于今年中秋来的早,没能赶上阳澄湖大闸蟹上市,可是早在中秋之前,大闸蟹的市场销售却已经热了起来,只不过市场上热销的不是“活螃蟹”也是“纸螃蟹”,就是各位现在在画面上看到的各式各样的螃蟹礼券。先交钱买券,等螃蟹上市再去提货,按说挺方便的,然而在一些螃蟹礼券的热卖背后却藏着不为人知的内幕。

  解说:

  八月下旬,苏州市农委对外宣布:“今年阳澄湖大闸蟹的上市时间为9月17日。”这就意味着今年的阳澄湖大闸蟹错过了9月12日中秋节的餐桌。然而真螃蟹虽然姗姗来迟,“纸螃蟹”却早以开始热销。刚刚进入九月,无论是网站上还是大街小巷,随处可见“阳澄湖大闸蟹礼券”的售卖广告。虽然这些礼券标注的价值都不低,但如果你真的要买,价格好商量。

  记者:

  你们这个礼券的价格能优惠吗?

  经销商:

  你大概要多少份呢?

  记者:

  二三十份吧。

  经销商:

  有的,有折扣,六五折。

  记者:

  你们那个什么698型、598型实际上就是价格是吧?

  经销商:

  是的。

  记者:

  那比如说698型要是六五折是多少钱呢?

  经销商:

  453元。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 阳澄湖大闸蟹未上市已先热 “纸螃蟹”热卖(图) 1