央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

【引言】

  随着国务院食品安全办、公安部在全国部署开展严厉打击“地沟油”违法犯罪专 项行动的开展,全国掀起了讨论治理地沟油的热潮,每个人都是利益相关者,为了自己的健康,从自身做起,抵制地沟油!

地沟油,如何入嘴?

地沟油,如何入嘴?

【背景】
  近日公安部指挥浙江、山东、河南公安机关破获一团伙生产销售食用地沟油案 件 ,一条集掏捞、粗炼、倒卖、深加工、批发、零售等六大环节的地沟油黑色产业链浮出水面。13日,国务院食品安全办、公安部近日会同有关部门联合召开电视电话会议,在全国部署开展严厉打击“地沟油”违法犯罪专项行动。

》》》[视频]国务院食安办:部署打击“地沟油”违法犯罪行动

小编点评:电视电话会议中,对于治理地沟油,除了严格执法,从重处理的严打措施之外,其实给出了多方面治理的方法,包括监督,举报,检测标准,甚至综合利用等等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 【食界观察】治理地沟油 严打的同时需多管齐下 1 治理地沟油不仅仅是一两个部门的事情,更需要全社会的参与,民众负责举报监督,政府负责监管,执法,甚至是教育,媒体负责宣传 ,企业则肩负了综合利用的重担等等。相信不远的将来,地沟油能够彻底根治,还民众一个健康的餐桌。