央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  药膳食疗的重要价值,不仅可作为治疗疾病的一种方法,还可作为“扶正祛邪”及“强身”的手段。

芹菜降压食疗方3则

  芹菜是一种脆嫩而别有风味的香辛蔬菜,不仅是家常蔬菜中的上乘之品,而且是治疗高血压病及其并发症的食疗佳品。现介绍芹菜降压3种食疗方

  芹菜煲红枣除了可治疗高血压外,还可治疗急性黄疸型肝炎、膀胱炎等症。每次可用芹菜200~400克,红枣50~100克,煲汤分次服用。如不是芹菜上市季节,可用干的芹菜头150~250克与红枣煲水饮,亦有疗效。

  鲜芹苹果汁能降血压,平肝,镇静,解痉,和胃止吐,利尿。适用于眩晕头痛,颜面潮红,精神易兴奋的高血压患者。用鲜芹菜250克,苹果1~2只。将鲜芹菜放入沸水中烫2分钟,切碎与青苹果绞汁,每次1杯,每日2次。

  芹菜根炖马蹄有降压、安神、镇静功效。用芹菜根60克,马蹄6只,芹菜根和马蹄放入砂锅炖水饮。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 经典药膳食疗方 补女人气血 1