央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

      9月6日,我国商标领域规格最高、影响最广的品牌盛会,第四届中国商标节在成都世纪城新会展中心正式拉开帷幕。首届中国商标金奖颁奖典礼于当晚举行,共颁出7个“商标创新奖”、7个“商标运用奖”和6个“商标保护奖”。四川宜宾五粮液集团有限公司摘得创新类金奖,成为唯一获得此类奖项的白酒企业。

  “中国商标金奖”是由世界知识产权组织和国家工商行政管理总局共同设立,旨在表彰我国在商标注册、运用、保护和管理方面做出突出成绩的单位和个人,充分发挥先进典型的示范效应,提高全社会的商标意识。

  据相关负责人介绍,颁奖活动将每两年举办一届,由国家工商总局负责组织推荐拟获奖名单,由政府部门、专家学者和社会公众代表等组成评审团进行评审,评审结果经世界知识产权组织审定后进行表彰。

  近年来,五粮液创新商标管理机制,并将五粮液发展历史、企业文化、技术水平、产品品质、管理目标、社会责任融入商标设计和管理。自1991年五粮液荣获“中国十大驰名商标”称号后,五粮液春、五粮醇等相继荣获驰名商标。目前,五粮液集团公司已拥有国内各类注册商标1061件,中国驰名商标4件,四川省著名商标5件,宜宾市知名商标10件,并被国家商标总局评为“首批国家商标战略实施示范企业”。

  当天国家工商行政管理总局、世界知识产权组织与四川省委省政府等相关领导一同参观了商标节展览活动。在五粮液展柜前,领导们驻足观看,与工作人员亲切交流,并对五粮液在商标战略层面积极努力取得的成果给予了高度评价。(王食文)  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五粮液荣膺首届中国商标创新类金奖 1