央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

        助孕的食疗主要从补肾、健脾胃、滋阴、暖宫等方面去着手,下面就为大家从这四个方面各自介绍一道助孕餐,通过采用多种营养丰富的食材食疗帮准妈妈们全面维护和提升孕力,保持整体孕力充沛。

补肾:双豆带子蒸豆腐



  豆腐作为食药兼备的食品,具有益气、补虚等多方面的功能。带子新鲜水灵,和豆腐绝妙搭配,纳豆和豉汁两种味道带给你双重美味体验。

  材料:新草母鸡、玫瑰露酒、生抽、特加饭酒、干辣椒、香叶、泰国鱼露、胡椒粉、姜、味精、冰糖、豆豉、芹菜、洋葱。

  做法:

  1.将潮州咸豆酱和广东豆豉轻轻过水,减轻咸味;然后放入食物料理机中打碎成茸泥状。

  2.将潮州咸豆酱加糖、麻油、胡椒粉、鸡精、蒜蓉调味备用。起热锅,将广东豆豉翻炒一下,放入糖、麻油、鸡精、蒜蓉等调料,盛起备用。

  3.将豆腐放入蒸笼隔水蒸至微微出水后,放上处理过后的澳洲带子,然后分别淋上潮洲咸豆酱和广东豆豉,蒸6分钟后下少许熟油及葱花即可。

  4.将菜叶洗净后过水放置两旁作装饰点缀。在家蒸豆腐,上面的材料蒸完后很易掉下来。如能在豆腐面上扑一层生粉,就可以黏实上面的材料了。

  Tips:

  在家蒸豆腐,上面的材料蒸完后很易掉下来。如能在豆腐面上扑一层生粉,就可以黏实上面的材料了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 助孕补肾吃什么?四道补肾食谱全面提升你的孕力(组图) 1