央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,新西兰培芝公司的主打品牌——“百立乐”牛初乳奶粉,其“新西兰原装进口”身份遭到质疑。在记者的采访下,培芝百立乐中国总代理广州乳白金公司新闻发言人回应了相关质疑,而其所揭示的食品健康现象,值得整个食品行业引发深思。

  质疑 “洋身份”和牛初乳

  此前,百立乐除遭到 “洋身份”真假的质疑外,新西兰培芝公司重点宣传的牛初乳也争议重重。据了解,在百立乐等牛初乳奶粉品牌的广告中,牛初乳富含多种活性免疫因子和生长因子帮助宝宝少生病。然而目前尚无明确标准支持是否能够在婴幼儿奶粉中加入牛初乳。“没有说可以,也没有说不可以。”国内知名奶业专家、广州奶业协会理事长王丁棉曾表示,早在几年前就有牛初乳的争议,事隔多年,牛初乳奶粉并没有反映出明显的副作用,因此持中立态度。

  回应 保证原料和品质

  对于“洋身份”的真假质疑,新西兰培芝于其官网发布声明说道,百立乐牛初乳产品从未授权新西兰境外的任何厂家生产,所有百立乐牛初乳原料及产品都是百分之百在新西兰采集及生产。同时,记者采访培芝百立乐中国总代理广州乳白金公司新闻发言人罗晓了解到,百立乐多年从事牛初乳项目的研发,从奶源到生产都积累了很多经验,虽然目前没有明确规定,但百立乐会严格按照中国法律法规来规范生产。她还表示,百立乐原料严格按照新西兰法律规定,适时择优采集,生产工艺、杀菌、包装保存等都有严格的生产工序。
反思 消费者呼吁健康

  继肯德基被曝使用豆浆粉兑制豆浆、“味千拉面”骨头汤使用浓缩液之后,还有DQ冰淇淋(又称“冰雪皇后”等)陷入“产地门”,被质疑原料奶浆并非进口,消费者吃到的DQ冰淇淋其实就是国产冰淇淋。越来越多的洋品牌遭到产地、原料等与品牌理念相悖的质疑,相比是否进口,其实不少消费者表示更关心是否健康,并认为健康才是食品企业最应坚持的宗旨,同时也呼吁不管是国内还是国外品牌的企业,都应真诚地面对消费者,这样才能长久地赢得市场。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 进口奶粉陷“产地门” 百立乐直面质疑 1