央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,网络江湖上演了一出黑客闯“皇宫”,为民请命的好戏。深陷“皇宫门”的哈药六厂,其官方网站9月11日被黑客袭击。

  据《南方都市报》报道,11日上午9点左右,哈药六厂官网被黑客“军中绿花”袭击,网站首页内容被“军中绿花”的12行自述取代,自述内容直指高药价与“皇宫门”。

  《钱江晚报》文章指出,哈药六厂被黑客“动用私刑”背后,是老百姓飞溅的眼泪,高昂医药费下掩藏的攒动的企业私欲,不能不生发出黑客出手这样的泄愤事件。

  哈药六厂官网被黑后,有网友戏谑,“大侠在哈药六厂皇宫的红墙上,题了一首‘苦情诗’!”黑客在自述中说,他(她)的老一辈,宁愿带病去田里劳作,也不舍得用辛勤耕耘几个月的钱去医院看病买药。而此前,哈药六厂厂长芦传友曝出“皇宫”的真实花销,总投入9300多万人民币。

  漩涡中的哈药六厂,一度以“艺术说”回应“皇宫门”,称所谓皇宫只是版画博物馆。此前有评论指出,“哈药六厂这个不务正业的‘皇子’,怠慢了国企该负的责任,剑走偏锋惹人忧!”

  继污染门、致癌水、皇宫照之后,哈药六厂又遭遇官网“被黑”。该事件犹如来自民间的一记棒呵,直指这家“皇子”国企。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 哈药六厂官网被黑:民间一棒吓“皇子” 1