央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

      女中学生小王在麦当劳就餐时因其他顾客相撞,导致热饮倾洒被烫伤,腿上落下疤痕影响了正常生活,小王为此将惹祸的顾客和麦当劳起诉到法院索赔。昨天记者获悉,法院判决麦当劳和顾客共同赔偿小王5万余元。

  小王起诉称,2008年11月14日,她和同学一起在麦当劳就餐,在和同学玩石头剪子布游戏时,顾客张某与路过的白某发生了碰撞,白某手中的热饮倾洒在小王身上,她随即被烫伤。因需要去医院看病并且伤口疼痛,小王一个多月没法去学校上课,不得不请家庭教师补课,复课后也不能以正常坐姿听课。同时作为女生,她腿上落下疤痕导致以后穿裙子受到限制。

  小王认为,张某和白某相撞后碰洒热饮,存在严重过失,而麦当劳的餐桌和椅子摆放太密集,很容易发生这种碰撞烫伤事故,因此也负有不可推卸的责任。她因此要求麦当劳、张某和白某赔偿医疗费、营养费以及精神抚慰金等共8万元。被告麦当劳辩称,小王受伤主要是张某和白某相撞导致,与麦当劳无关。而且他们店内的桌椅间距也是合理的,并且尽到了安全保障义务,竖立标牌让顾客注意安全等,所以不同意赔偿。对此白某称,自己在正常行走,突然被张某打翻了热饮才烫伤小王,他本人也被烫伤了,因此不存在过错,但是从情理上说可以考虑赔一些。张某说,事发时自己在麦当劳里正常玩游戏,并没有员工前来制止,而且麦当劳的座位确实太挤了,所以麦当劳应负主要责任,他不同意赔偿。

  法院审理后认为,麦当劳餐厅提供的热饮温度较高,会产生烫伤危险,并且张某在餐厅内玩游戏身体幅度较大,存在伤害到其他人的隐患,麦当劳应该进行合理的引导和制止,所以应该负一定责任。而白某在正常行走中热饮被打翻,导致小王被烫伤,所以张某应该负主要责任,白某不存在过错,不负担责任。最终法院判决麦当劳和张某分别赔偿小王2万元和3万余元,白某赔偿数百元营养费用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 麦当劳因热饮烫伤顾客被判赔偿2万元 1