央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

[导读]9月14日,肯德基和麦当劳同时被罚。肯德基因向北京市民王先生出售发霉汉堡,被北京东城法院判决向王先生支付10倍赔偿金。巧合的是,同一日,麦当劳因热饮烫伤顾客被法院判决与肇事者一起向顾客赔偿2万元。洋快餐接连被罚,不知这次能否学乖。

资料图

资料图

[事件]肯德基麦当劳同一天受罚

麦当劳因热饮烫伤顾客被判赔偿2万元

  女中学生小王在麦当劳就餐时因其他顾客相撞,导致热饮倾洒被烫伤,腿上落下疤痕影响了正常生活,小王为此将惹祸的顾客和麦当劳起诉到法院索赔。昨天记者获悉,法院判决麦当劳和顾客共同赔偿小王5万余元。
  法院审理后认为,麦当劳餐厅提供的热饮温度较高,会产生烫伤危险,并且张某在餐厅内玩游戏身体幅度较大,存在伤害到其他人的隐患,麦当劳应该进行合理的引导和制止,所以应该负一定责任。而白某在正常行走中热饮被打翻,导致小王被烫伤,所以张某应该负主要责任,白某不存在过错,不负担责任。最终法院判决麦当劳和张某分别赔偿小王2万元和3万余元,白某赔偿数百元营养费用。

相关链接:麦当劳因热饮烫伤顾客被判赔偿2万元

汉堡包发霉 肯德基被判10倍赔偿

  一贯给人干净卫生印象的洋快餐,真的很卫生吗?市民王先生就因买到了发霉汉堡,将肯德基告上法院。昨日记者获悉,东城法院已审结了这起产品责任纠纷案,肯德基被判向王先生支付10倍赔偿金。
  法庭经审理后认为,根据双方当事人当庭陈述及双方所提交的证据,可以认定肯德基为王先生提供的食品不能食用。鉴于王先生所购汉堡上存在疑似霉点的异物,肯德基公司作为食品销售者,未能谨慎审查其所出售食品,使得原告购买了有缺陷的产品,肯德基对此存有过错,应当承担赔偿责任。

相关链接:汉堡包发霉 肯德基被判10倍赔偿

视频集>>

热词:

channelId 1 1 食界观察:肯德基和麦当劳齐被罚 在“中国地”要学会尊重 1 9月14日,肯德基和麦当劳同时被罚。肯德基因向北京市民王先生出售发霉汉堡,被北京东城法院判决向王先生支付10倍赔偿金。巧合的是,同一日,麦当劳因热饮烫伤顾客被法院判决与肇事者一起向顾客赔偿2万元。洋快餐接连被罚,不知这次能否学乖。