央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  秋季,气候变冷,胃口大开,什么美食都想尝尝。但是,你知道吗?有些食物吃多了,不知不觉就让你变胖了!有些食物,吃多了却可以让你变瘦哦!

  第一家族:燃烧脂肪类

  1.高纤麦饼

  迈阿密大学的副教授丽莎说:一个全麦的饼干含有四克纤维,而精粮食物抑制胰岛素含量,影响了身体燃烧脂肪的能力。另外,据英国的一项研究,早餐含有丰富的纤维和碳水化合物与早餐含低纤维的相比,每天燃烧的热量,前者是后者的两倍。

  2.葡萄柚

  饭后吃葡萄柚,体内的胰岛素和血糖浓度也降低了,燃烧脂肪的能力增强了。研究发现,有两组人,第一组三餐饭后吃葡萄柚,连续12周后,体重平均减轻了3.6磅,最成功者体重减轻了10磅。而另一组不吃葡萄柚,只减掉了0.5磅。

  3.绿茶

  绿茶中的茶多酚能帮助人们燃烧更多的卡路里和脂肪。研究发现,坚持每天喝一大杯绿茶的人,三个月后可减掉的脂肪,而没喝的人则没有这样的效果。

  4.辣酱

  辣椒素能使人进食后,抑制血液中的胰岛素浓度,因此能促使人体燃烧脂肪。澳大利亚的研究人员发现,喜欢吃辣味食物的人,体内的胰岛素水平可以降低32%,胰岛素越高,体内储存的脂肪就越多。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 巧吃四大食物家族 享瘦零难度 1   秋季,气候变冷,胃口大开,什么美食都想尝尝。但是,你知道吗?有些食物吃多了,不知不觉就让你变胖了!有些食物,吃多了却可以让你变瘦哦!