央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:大多数人根据自己的喜好选择水果的种类。但很多人不知道,不同的水果含有的营养成分不同,适合不同职业的人食用。

  疲惫不堪的体力劳动者多吃些大柿子很有益处。

  橙子可以帮助经常吸入废气的司机排除体内的毒素。

  菠萝很适合运动员。它有消炎和消肿的作用,能改善血液循环,促进肌腱炎症和外伤的康复。

  香蕉可以使服务员对消费者的态度更好一些―――它能缓和紧张的情绪,提高工作效率,降低疲劳。

  白领吃梨对眼睛有好处。经常坐在电脑前的白领应该多吃梨,因为它含丰富的维生素A、E和B2,对眼睛有益。

  老人和孩子可以多吃一些猕猴桃,因为其维生素C的含量是橙子的两倍,可以更好地提高抵抗力,避免感染疾病。

  此外,葡萄有祛痰作用,咳嗽的时候可以吃点,但糖尿病患者不宜食用。木瓜可以提高性能力。芒果可以令皮肤富有弹性,并且延缓皱纹生成,最适合爱美的女性。

  附:世界公认十大健康水果

  美国《读者文摘》杂志介绍了10种对健康最有利的水果。其中苹果排名第一,因为苹果富含纤维物质,可补充人体足够的纤维质,降低心脏病发病率,还可以减肥。许多美国人把水果作为瘦身必备,每周节食一天,这一天只吃苹果,号称“苹果日”。

  排在苹果之后的是杏,然后分别是香蕉、黑莓、蓝莓、甜瓜、樱桃、越橘、葡萄柚和紫葡萄。它们各自的优点如下:

  第二名:杏,含有丰富的β胡罗卜素,能很好地帮助人摄取维生素A;

  第三名:香蕉,钾元素的含量很高,这对人的心脏和肌肉功能很有好处;

  第四名:黑莓,同等重量黑莓中纤维物质的含量是其他水果的3倍多,毫无疑问对心脏健康有帮助;

  第五名:蓝莓是种特别的水果,多吃蓝莓可减少尿路感染的几率;

  第六名:甜瓜,维生素A和C的含量都很高,是补充维生素的理想食品;

  第七名:樱桃,能帮助人保护心脏健康;

  第八名:越橘,能帮助减少尿路感染的几率;

  第九名:葡萄柚,维生素C的含量很高;

  第十名:紫葡萄,其类黄酮等物质能对心脏提供三重保。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 适合不同职业人食用的水果 1