央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  原料:

  山药、红枣、排骨。

  调料:

  葱段、姜片、盐、鸡精、枸杞。

做法:

  1、排骨剁小块洗净,山药去皮切滚刀块,

  2、排骨和山药分别飞水捞出,

  3、锅中放清水烧开后放入排骨、葱段、姜片、绍酒煮30分钟加入山药、小枣、盐、鸡精、调味再煮十分钟出锅前放入枸杞即可。

小贴士:

  排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。

  排骨有很高的营养价值,具有滋阴壮阳、益精补血的功效。

  山药的模样虽然貌不惊人,土褐色的外皮,外形呈较细的圆柱状,肉白而坚,咀嚼时口感微酸发黏,但是“不可貌相”,作为高营养食品,山药中含有大量淀粉及蛋白质、B族维生素、维生素C、维生素E、葡萄糖、粗蛋白氨基酸、胆汁碱、尿囊素等。更值得一提的是,山药对于爱美的美眉们来说,更是一种天然的纤体美食。它含有足够的纤维,食用后就会产生饱胀感,从而控制进食欲望。山药还能生津润燥,有滋养皮肤、毛发的功能,故有美容作用。冬季皮肤极易干燥,因此更应该多吃山药,能润泽皮肤。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 红枣山药排骨汤 1 红枣山药排骨汤