央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中国最有价值品牌是国内最早、持续时间最长的一项针对竞争行业消费类品牌比较价值研究,已连续开展了17年。“2011中国最有价值品牌”报告显示,今年五粮液品牌价值较2010年的526.16亿元增长了60.1亿元,增幅高达11.4%,综合排名上升一位。同时,五粮液公司旗下的五粮春、五粮醇分别以76.30亿元、59.16亿元的品牌价值位居第38位和第45位,品牌价值和排名较2010年均有提升。

  该报告同时显示,“此次上榜的品牌分布在22个竞争性行业、50个产品类别中。在上榜的百个品牌中,五粮液品牌发展最为稳健,其销售收入从1994年的不足13亿增长到2010年的400多亿。由于我国白酒市场依然较为分散,五粮液等白酒行业主导品牌还有较大的发展空间。”

  前不久发布的五粮液股份公司中报显示, 2011年上半年公司营业收入达105.9亿,远远领先其他白酒企业;同时,五粮液实现利润33.6亿元,同比增长48.17%。对此,各大投资者和机构纷纷看好五粮液的发展前景,认为五粮液品牌价值的潜力正在进一步凸显。

  另悉,在“2011亚洲品牌500强排行榜”上,五粮液同样榜上有名,位居第16位,并获得“中国品牌价值冠军”称号,公司董事长唐桥先生还获得“亚洲品牌年度人物”殊荣。(王食文)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五粮液品牌价值突破580亿元 较去年增长60.1亿元 1