央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  吃时令水果、应季食物,是养生的潮流。要说中秋过后吃水果,可就要说脆嫩甜美的鲜枣了。鲜枣含有丰富的维生素C,还有抗氧化的类黄酮,是绝佳的秋季养颜水果。

 
 

  应季食物与气候相合,品质新鲜,比存放很久或漂洋过海而来的食物更为健康。要说中秋过后吃水果,可就要说脆嫩甜美的鲜枣了。鲜枣是一种美味的水果(不是中医中推荐药材的干枣)。

  修复夏日晒伤的皮肤人们都认为维生素C之王是猕猴桃。其实,和鲜枣比起来,猕猴桃的维生素C含量只能屈居第二。每100克鲜枣中的维生素C含量可达200-500毫克,高于猕猴桃60-200毫克的含量,其中的钾、铁等元素也在水果中名列前茅。所以,每天吃一把鲜枣,即可满足人体一天的维生素C供应。维生素C是“永远的美肤圣品”,想保有健康明亮、不易晒伤老化的皮肤,几乎每个皮肤科医生都会叫你多吃高C蔬果。胶原蛋白的合成需要维生素C参加,而胶原蛋白又有“骨中之骨,肤中之肤,肉中之肉”之称,助于保湿、滋养、紧肤、修复皮肤等等诸多护肤养颜的功效,由此可见维生素C的重要性。想要修复夏日晒伤的皮肤,要多吃鲜枣哦!

  抗氧化防止皮肤衰老氧化是肌肤衰老的最大威胁,饮食不健康,日晒、压力、环境污染等都能让肌肤自由基泛滥,从而产生面色黯淡、缺水等氧化现象。都是身体产生氧化的“罪魁祸首”。鲜枣中含有抗氧化作用的类黄酮,含量丰富。而且还有多糖类物质,也可具有抗衰老的作用。

  鲜枣含糖量高达20%-30%,是各种新鲜水果中最高的一种,故吃了枣之后应当适当减少几口主食,避免发胖哦!减肥的MM要特别注意。

本文导读:

第二页:润秋燥——枣子养颜食谱:花生红枣桂圆汤>>>>

第三页:润秋燥——枣子养颜食谱:红枣山药排骨汤>>>>

第四页:润秋燥——枣子养颜食谱:蜂蜜大枣茶>>>>

第五页:枣类食用需知及禁忌>>>>

第六页:枣的分类、特点及售价>>>>

【中国网络电视台美食台原创策划整合,转载,请注明出处。】

视频集>>

热词:

channelId 1 1 润秋燥吃鲜枣 美白养生抗衰老 1   吃时令水果、应季食物,是养生的潮流。要说中秋过后吃水果,可就要说脆嫩甜美的鲜枣了。鲜枣含有丰富的维生素C,还有抗氧化的类黄酮,是绝佳的秋季养颜水果。