央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

1. 动物肉类并非补钙佼佼者。

  每百克普通羊肉含钙6mg、每百克普通牛肉含钙23mg、每百克普通鸡肉含钙9mg、每百克普通鸭肉含钙6mg。若是通过畜禽肉来补钙,想达到每天800mg的钙摄入量,那是远远不够的。

  提示:在动物性食品当中,真正的补钙食物是鱼类和其他水产品,尤其是虾皮和虾米,每百克虾皮含钙991mg,每百克虾米含钙555mg。

2. 豆类及豆制品含钙丰富,豆腐是植物食品中最好的补钙食品。

  大豆本身含有不少钙,凝固豆腐的时候还要加入含钙的凝固剂,所以不喝牛奶的人应有意识地多吃豆腐,既补了钙,还获得大量优质蛋白以及大豆中的生物活性物质。

  提示:从钙含量上来说,豆浆远远比不上牛奶。这是因为,大豆钙含量虽然不低,但加大量水磨成豆浆之后,含量就稀释得很低了。喝一杯豆浆,不过是吃几十粒豆子而已,其中的钙很少。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 肉类并非补钙佼佼者 常见补钙食物大盘点 1