央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     一名南塔拉纳基(South Taranaki)前市长候选人为收购克拉法(Crafar) 的8000亩农场与克拉法家族达成协议,但目前克拉法家族已经进入清算管理。法庭显示出,该协议中每农场售价仅为1新元,而全部农场售价为16新元。

  亨特利(Huntly)妇女伊丽莎白 兰伯特(Elizabeth Lambert)起初试图阻止接管人KordaMentha将克拉法家族从其农场中驱逐出去,因为她与克拉法家族在8月末签订了一份买卖合同,并希望继续租赁下去。

  不过,由于克拉法家族与接管方达成了一致协议,并于今年早些时候就离开了农场,因此兰伯特向法院提交了她的情况,要求克拉法家族能够返回。

  接管方KordaMentha律师布鲁斯·斯图尔特(Bruce Stewart)表示,该案件昨日在位于陶朗加的高等法院上已经被驳回。法院上,为自己辩护的兰伯特被要求支付诉讼费用。

  “这只是在浪费时间。”斯图尔特说道。

  不过,兰伯特交出了据称是与克拉法家族签订的土地买卖合同,该合同显示出即使清算人已经拥有2亿新元的招标价格,她也可以以每个农场仅仅1新元的价格进行收购。

  接管方布伦达·吉布森(Brendan Gibson)表示,该案件“从我们角度来看很奇怪”,因为克拉法农场已经不再拥有法定权利,无法与拥有农场的公司进行契约买卖。

  克拉法曾是新西兰最大的乳制品运营商,差不多在两年前进入了破产管理,所欠银行以及PGG莱特森(PGG Wrightson)的款项达到2.4亿新元。

  上海鹏欣国际集团(Pengxin International Group)一月份对16个农场的投标超过2亿新元,不过海外投资办公室仍未给予批复。在此之前,中国投资方天然乳业(Natural Dairy)的投标在海外投资办公室(OIO)的建议下被政府否决。OIO表示,尽管没有法定限度,但它旨在50个工作日内处理完这份申请。鹏欣集团是在4月14日提出的申请,但现在早已过了50个工作日期限。

  此前,新西兰排名前十的十大富豪之一Michael Fay宣布他将投资1.05亿新元购买克拉法(Crafar)的16个牧场中的9个牧场。但KordaMentha拒绝了他的投标申请。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新西兰克拉法家族16新元出售16个牧场 1