央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据中央电视台报道,各地早春茶陆续上市,时间比往年推迟了一个月,价格有所上涨。业内人士提醒,因为春茶刚上市,数量不多,价格较高,所以有些不法商贩会用陈茶冒充新茶销售。在外观和颜色上,新茶的叶子一般比较整齐,但颜色不会特别绿,而是略显金黄色,另外,新茶带有一股新鲜爽口的清香味,而陈茶没有,新茶冲泡以后一般是透明、清澈、明亮的,口感略带甜味,如果茶叶水较浑浊,带有柴草味,则可能是陈茶。

  另据《新闻晚报》报道,若是准备贮存茶叶,要检查一下茶叶的含水量,含水量越低越好。检查方法是用手指轻轻捏一捏,如果成粉末状,说明含水量较低,可以贮藏。茶叶保存可用保温瓶贮藏法:将茶叶放进保温瓶中,盖好盖,密封;低温冷藏法:将茶叶装进铁罐、封口、用塑料袋套好,再封口后放进冰箱里;干燥剂保管法:将干燥剂放在罐子盖上,用胶带封口。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新茶陈茶这样辨别 1