央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  俗话说:男人要壮阳,女人要滋阴。壮阳与滋阴是两个截然不同的概念。这是由男女不同的生理病理特点决定的。就女性而言,滋阴主要从两个方面着手:一是补水,二是补血。女人究竟如何滋阴?其中有很多学问。中医认为,水与血,都属“阴”的范畴。由于女性,已婚者有经带胎产,未婚者也有经带,都与阴血关系密切,随时随地、或多或少损耗阴血。所以把滋阴补水、补血摆在第一位。

  适合女性滋阴保肾的食物有很多种类,今天,小编就为女性们介绍一些常见的女性滋补食物……

第一菜:莲藕

  上榜理由:民间早有"荷莲一身宝,秋藕最补人"的说法。

  秋令时节,正是鲜藕应市之时。此时天气干燥,吃些藕,能起到养阴清热、润燥止渴、清心安神的作用。同时,莲藕性温,有收缩血管的功能,多吃可以补肺养血。莲藕,毫无疑问地成为时下的"当家菜"。

  鲜藕除了含有大量的碳水化合物外,蛋白质和各种维生素及矿物质的含量也很丰富,还含有丰富的膳食纤维,对治疗便秘,促使有害物质排出,十分有益。

  最佳吃法:七孔藕淀粉含量较高,水分少,糯而不脆,适宜做汤;九孔藕水分含量高,脆嫩、汁多,凉拌或清炒最为合适。

  最好搭配:黑白木耳。搭配银耳可以滋补肺阴,搭配黑木耳则可以滋补肾阴。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “挑”食有理 7种最适合女人秋季养生的食物 1