央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  顾客头晕恶心送医,索赔5万;店方称之前从未发生类似情况,若有责任将承担

  卢漫

  本报讯 (记者卢漫)9月9日,五人在位于朝阳门外大街的江边城外巫山烤全鱼吃饭时出现头晕、恶心等症状,后在医院确诊系急性一氧化碳中毒。北京江边城外餐饮管理有限公司经理表示,此前从未出现过类似情况,事故原因店方仍在调查。

  事发后双方未就赔偿达成一致。

  “可能木炭燃烧不充分”

  邵女士说,9月9日晚7时许,她与其他四位好友前往朝阳门外大街的江边城外巫山烤全鱼吃饭,吃到一半时她感到头晕、恶心,随后其他四人也均表示有不适。

  邵女士说,在下楼结账时有人感到四肢无力,于是她们向店方表示身体不适,并希望店方陪同她们去医院就诊,遭店方拒绝,“最后是我们自己报警、报120。”

  根据邵女士出示的诊断证明显示,五人均为急性一氧化碳中毒。“医生说,可能是木炭燃烧不充分造成的。”邵女士说。

  “我们在医院治疗到凌晨5点,其间店方没人过问此事。”邵女士表示,在9月10日与店方协商赔偿时,她们要求店方解释、道歉,并提出共计五万元赔偿,“他们高经理不同意,说可以报销医药费和误工费,让我们找他们的企业保险谈。”

  双方未就协商达成一致

  “我们以前从没遇到这种情况。”北京江边城外餐饮管理有限公司高经理表示,当事顾客用餐处是通风最好的位置,对于为何会发生一氧化碳中毒还在调查。

  高经理说,事发当晚由于尚未弄清顾客不适原因,才婉拒带其前往医院,“如果确实是我们的问题,请他们保留单据,我们报销。”事发次日她曾联系顾客,“希望她们提供单据,通过企业上的保险解决。”高经理说,她表示愿陪顾客做复查遭拒,协商未果。

  邵女士表示准备走法律程序解决此事。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五人吃巫山烤鱼一氧化碳中毒 双方未协商一致 1