央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
进入[美食台周刊]>>

材料:土豆、脊骨、葱姜、八角、老抽、白酒、糖、盐。

  做法:

  1.排骨洗净切段,土豆去皮洗净待用;

  2.烧开水,将排骨放入水中焯一下;

  3.往电饭锅放入适量清水,倒入排骨,加入八角、葱姜、白酒少许;

  4.排骨顿至七八成熟时放入适量老抽、盐和糖;

  5.炖烂土豆,待汤汁差不多吸干后即可起锅享用美食。

  做法提点:去土豆皮可以先在土豆身上划破一圈,将土豆放在热水中煮两到三分钟,取出后马上放在冷水中一会,取出后可以轻松的去掉土豆皮,这主要利用了热胀冷缩的原理。

  ●美食营养价值分析:

  土豆的营养价值

  土豆具有很高的营养价值和药用价值。土豆含有大量淀粉以及蛋白质、B族维生素、维生素C等,能促进脾胃的消化功能;土豆含有大量膳食纤维,能润肠通便,帮助机体排泄代谢毒素,防止便秘,预防肠道疾病的发生;土豆能供给人体大量有特殊保护作用的黏液蛋白,能促持消化道、呼吸道以及关节腔、浆膜腔的润滑,预防心血管和系统的脂肪沉积,保持血管的弹性,有利于预防动脉粥样硬化的发生;土豆是一种碱性蔬菜,有利于体内酸碱平衡,中和体内代谢后产生的酸性物质,从而有一定的美容、抗衰老作用;土豆有利于高血压和肾炎水肿患者的康复;土豆具有减肥功效。

  排骨的营养价值

  排骨含丰富的蛋白质、脂肪、维生素、磷酸钙、骨胶原等,可为幼儿和老人提供钙质;排骨营养价值高,有滋阴壮阳、益精补血等功效。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 DIY家常菜:土豆烧脊骨 1