央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
进入[美食台周刊]>>

  材料:猪排骨2000克,盐200克,白砂糖250克,酱油75克,料酒30克,八角5克,桂皮5克,味精2克,大葱5克,姜4克。

  做法:

  1.前一天晚上排骨洗净切块,并用少量盐抹匀,腌制过夜;

  2.煮开水,将排骨用沸水煮5分钟,洗净,此处开水留作肉汤用;

  3.把香料、姜、葱用布袋包起来扎紧,布袋包垫放在锅底竹箅上,接着放入肉块、黄酒、红酱油、盐和肉汤,煮沸20分钟后改用小火炖至骨酥肉烂;

  4.加入白糖,旺火煮至汤汁浓厚(约5分钟);

  5.加入味精拌匀后出锅;

  6.加上卤汁冷却后即可享受美食。

  做法提点:购买排骨时应选用猪前腿的小排或无肥膘的肋排及无骨大排,肉多骨少的排骨最佳。

  ●美食营养价值分析:

  排骨的营养价值

  排骨中蛋白质含量约占10-20%,其中必需氨基酸含量及利用率较高。肪量约10%--30%,主要成分是甘油三酯和少量的胆固醇,卵磷脂。肉类中还含有丰富的B族维生素。提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康。可为幼儿和老人提供钙质,另外,排骨还具有滋阴壮阳、益精补血的功效。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 DIY家常菜:家制酱排骨 1