央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
进入[美食台周刊]>>

材料:土豆2个,辣椒2个,蒜5瓣,葱2根,醋2汤匙,盐、味精、油各适量。

  做法:

  1.先将土豆洗净,去皮,切丝,放入清水中泡20分钟,沥干水;

  2.辣椒洗净,去籽,切丝;葱去根须,洗净,切段;蒜在砧板上拍一下,去皮;

  3.取锅烧热,放两大勺油,放辣椒、蒜爆香;

  4.把沥干水的土豆丝倒入锅中,约炒5分钟,放醋、盐、味精及葱段,再翻炒数次即可。

  做法提点:

  土豆切丝要均匀,否则软硬度不一,影响口感;土豆丝要用清水泡一段时间,炒出来会比较脆;用清水泡时,也可以加点醋。

  ●美食营养价值分析:

  土豆的营养价值

  土豆具有很高的营养价值和药用价值。土豆含有大量淀粉以及蛋白质、B族维生素、维生素C等,能促进脾胃的消化功能;土豆含有大量膳食纤维,能润肠通便,帮助机体排泄代谢毒素,防止便秘,预防肠道疾病的发生;土豆能供给人体大量有特殊保护作用的黏液蛋白,能促持消化道、呼吸道以及关节腔、浆膜腔的润滑,预防心血管和系统的脂肪沉积,保持血管的弹性,有利于预防动脉粥样硬化的发生;土豆是一种碱性蔬菜,有利于体内酸碱平衡,中和体内代谢后产生的酸性物质,从而有一定的美容、抗衰老作用;土豆有利于高血压和肾炎水肿患者的康复;土豆具有减肥功效。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 DIY家常菜:醋熘土豆丝 1