央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
进入[美食台周刊]>>

  材料:四季豆500克,猪肉100克,碎米芽菜50克,干辣椒4只,葱、姜、蒜、料酒、香油、糖、味精、盐各适量。

  做法:

  1.先将四季豆摘去老筋,用手掰成长约5cm长的段,洗净,沥干水分;

  2.猪肉切成肉末;姜、葱、蒜切碎;干辣椒切成2-3段;

  3.取锅烧热3杯油,倒入四季豆,中火热油不断翻炒,至外皮微皱即捞出;

  4.锅中留底油1大匙,放入猪肉末炒散;

  5.再加入料酒、碎米芽菜、蒜末、姜末,炒至肉末干酥;

  6.加入四季豆、干辣椒、糖、盐、味精,炒至入味后,装盘即可。

  做法提点:

  没熟透的四季豆会引起食物中毒,干煸时尤其要注意;同时还要注意火候,不要将其炒焦;四季豆再次入锅和调料一起炒匀即可,不宜炒太久,否则色泽不佳。

  ●美食营养价值分析:

  四季豆的营养价值

  四季豆富含蛋白质和多种氨基酸,夏天多吃四季豆有消暑,清口,增进食欲的作用;四季豆种子可激活肿瘤病人淋巴细胞,产生免疫抗体,对癌细胞有非常特异的伤害与抑制作用,即有抗肿瘤作用。四季豆化湿而不燥烈,健脾而不滞腻,为脾虚湿停常用之品;四季豆有调和脏腑、安养精神和利水消肿的功效。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 教你做个家常菜:干煸四季豆 1